2021/03/031 2월의 식탁 2월엔 보통의 달에 비해 설음식과 보름 음식이 더해졌다. 특히 '봄똥'을 즐길 수 있어 좋았다. 노지에서 겨울을 이겨낸 봄동엔 겨울과 봄의 맛이 함께 녹아 있었다. 무엇이든 제철이어야 싸고 맛있다. *이전 글 참조: 내가 읽은 쉬운 시 168 - 안도현의「봄똥」 2월의 제철 식재료는 단연 '봄똥'이다. 마트에 가면 좋은 가격으로 가판대에 가득 놓여있다. 봄똥'은 겨울을 노지에서 보내느라 속이 들지 않고 잎이 옆으로 납작하게 퍼져 있다. 양팔을 벌리 듯 jangdolbange.tistory.com 딸과 사위는 내가 만든 봄동 겉절이에 감동했다. 처음에는 당연히 아내가 담근 걸로 오해를 해서 섭섭함과 뿌듯함을 동시에 주었다. 아내는 봄동으로 만든 전과 겉절이, 된장국 모두를 좋아한다. 그리고 봄동 쌈도. 손.. 2021. 3. 3. 이전 1 다음