본문 바로가기
여행과 사진/베트남

2019 호치민4 - SAIGON COOKING SCHOOL

by 장돌뱅이. 2020. 1. 9.

식당 "호아뚝(Hoa Túc)"은 프랑스 식민지 시절 아편 정제공장이었다고 한다.
지금은 호치민 시내 중심가에서 베트남음식을 내는 고급 식당으로 변모했다.
"SAIGON COOKING CLASS"는 호아뚝이 운영하는 단기 요리교실이다.
( http://saigoncookingclass.com/ )

세 시간 동안 세가지 요리를 해서 먹는다.
요리수업 전에 벤탄(BEN THANH)시장에 들려 재료를 구입하는 MARKET TOUR를 포함할 수도 있다.
아내와 나는 직접 식당으로 가서 조리수업에만 참석했다.
수업에 참석한 팀은 우리 이외에도 두 팀이 더 있었다.
대만에서 온 두 명의 중년 여성과 미국 뉴욕에서 온 한 가족 5명이었다.

사전에 재료 준비가 되어 있고 사후에 설거지를 비롯한 뒷정리에서 자유롭다면
조리는 부담없는 놀이이자 오락이 된다.
호치민에서 반나절쯤 투자해서 해볼 만한 '소꼽장난'이라고 생각한다.

 




1. 첫번째 요리 : 베트남식당에서 많이 본 : SAIGON SPRING ROLLS & DIPPING SAUCE




2. 두번 째 요리 : LOTUS STEM SALAD WITH PRAWN AND PORK


3. 세번 째 요리 : LOTUS FRIED RICE IN LOTUS LEAF



4. 하루 동창생들

댓글